プライバシーポリシー

さらちゃんのつぶやきをご覧いただきありがとうございます。

以下に当Webサイトのプライバシーポリシーについて記載いたします。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、メールアドレス、IPアドレスなど、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理

訪問者様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

個人情報の第三者提供

訪問者様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

コメントについて

当ブログでは、スパムや荒らし、誹謗中傷への対応として、コメントやお問い合わせの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパムや荒らし、誹謗中傷への対応以外にIPアドレスを使用することはありません。
私の裁量で悪質だと判断した場合、同一のIPアドレスを使ったコメントを禁止し適切な処置を取らせていただきます。
全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となります。あらかじめご了承下さい。

お問い合わせについて

お問い合わせはこちらのフォームからお問い合わせください。

お問い合わせの内容は掲載されません。
コメント同様、悪質なお問い合わせは然るべき処置を取らせていただきます。

著作権について

当ブログで掲載している文章や画像、動画などにつきましては、無断転載することを禁止します。
また、当ブログは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。速やかに対応いたします。
当ブログで使用しているファイナルファンタジーXIVの画像および動画の著作権は、SQUARE ENIXに帰属します。
コピーライトはファイナルファンタジーXIV著作物利用条件に基づき、PC版はサイドメニュー、スマホ版はヘッダーの1箇所に表記しております。

Twitter埋め込みについて

当ブログでは埋め込みでツイート表示している記事があります。詳しくはTwitterサービス利用規約の「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」をご確認ください。

リンクについて

当ブログはリンクフリーです。リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。

免責事項

当ブログのコンテンツ・情報について、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

SSL Secure Socket Layer について

当サイトは、訪問者様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。
SSLとは「Secure Socket Layer」の略で、SSLはWebサーバーとWebブラウザーとの間に暗号化し送受信できる通信方法です。
セキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、訪問者様が入力される個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送受信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)とは、訪問者様のサイト閲覧履歴を、訪問者様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。
当サイトでは、第三者配信事業者である「Googleアドセンス」を利用しておりますが、Cookieを使用することにより、訪問者様の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。
訪問者様はGoogle広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にすることができます。なお、Cookieに保存されている情報から訪問者様個人を特定することはできません。

アクセス解析ツールについて

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することで訪問者様のトラフィックデータを収集しています。
訪問者様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータから訪問者様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

最終更新 2021年 5月30日